Авокадо. Интересные факты

Дата публикации: 14.01.2014

avokadoЭтот плод так же называют грушей аллигатора. Исторически известно, что этот  плод культивировался  с третьего  тысячелетия до нашей эры. На данный момент существует около четырехсот видов авокадо. Но в нашем магазине, можно найти только лишь незрелые плоды авокадо. Если купить этот плод несозревшим, то по вкусу он очень напомнит тыкву. Но если приобрести авокадо неспелым и при этом дать ему немного полежать, то он  станет подходящим для употребления в пищу. Если плод зрелый, то по вкусу он очень напомнить сливочное масло с оттенком ореха. Этот плод очень популярен в вегетарианских блюдах, в салатах его так же используют очень часто. Несмотря на то, что этот продукт обладает очень высоким количеством содержания калорий, его, тем не менее, часто используют в  диетическом меню, потому как его жиры очень легко усваиваются.

Если употреблять авокадо  постоянно, то раздражительность может стать намного меньше, так же значительно повыситься работоспособность. Так же очень полезные свойства имеют и листья авокадо. Но этот плод так же, имеет и противопоказания. Не стоит  его употреблять в пищу тем, кто имеет  индивидуальную непереносимость. Называют авокадо по-разному : лесное масло, Если смотреть по внешнему виде, то выбрать спелый плод очень сложно. Но если хозяйка выбрала все же, не дозревший плод, то авокадо просто нужно положить в корзину с фруктами. Для того чтобы сделать уровень  холестерина в крови меньше, нужно просто каждый день употреблять авокадо. В том случае, если  срез окисляется, нужно просто сбрызнут его соком лимона. Кстати при приготовлении салатов, супов лимон и авокадо, просто, потрясающе сочетаются. Кстати самое популярное блюдо – это мексиканский соус. Кстати каждая хозяйка  готовит гуакамоле по-своему, но, тем не менее, остается основной ингредиент – авокадо.