Баклажан. Секреты и польза

Дата публикации: 14.01.2014

baklazhanЕсли вникнуть в историю, то можно заметить насколько сильно, во времена Ивана Грозного ценили этот продукт. Из него можно приготовить множество блюд. Есть небольшие хитрости, которые обязана знать каждая хозяйка -  к примеру, для того, чтобы выбрать действительно высококачественный плод, то им нужно выбрать такой плод, который мог бы обладать очень тонкой кожицей. Тонкая кожа обозначает то, что внутри плода не слишком много семян. Что касается семян в баклажане, то они вредны, потому как обладают соланином – это токсичное вещество которым защищаются растения, но оно ядовито для людей.

Для того чтобы заживление ран было быстрее, нужно прикладывать сок баклажан, который так же служит и бактерицидным средством. Самыми вкусными будут те плоды, которые имеют темно-синий оттенок. По форме они узкие и продолговатые. Цвет кожуры – блестящий. Этот продукт очень полезный и вкусный и поэтому его можно варить, жарить, печь и пр.  Но в том случае, если вы на диете, то стоит не употреблять в пищу те баклажаны, которые были прожарены, потому как эти плоды, обладают повышенной способностью  к впитыванию жира.

Так же как и упоминалось выше, баклажаны обладают повышенным уровнем клетчатки. И именно по этой причине, если у человека диагноз – гастрит или язва, то стоит не употреблять этот продукт чересчур часто. Несмотря на то, что баклажан считается овощем, его ученые классифицируют как ягоду. Ну а тем, кто страдает заболеваниями печени и почек этот продукт просто рекомендован. Блюда с баклажанов будут просто потрясающе  подходящими для тех детей, которые больны малокровием или для беременных женщин. Ну а что касается комплекса витаминов, то благодаря им баклажан может содействовать тому, чтобы из организма выводилась лишняя жидкость. Помимо этого этот продукт настоящая кладовая гемоглобина.