Брауни и все что с ним связано

Дата публикации: 5.02.2014

browny-tyan[1]Возможно, вы когда-нибудь смотрели кулинарные телепередачи, конкурсы, соревнования поваров и т.д. Так вот, в этих телепередачах, часто готовят блюдо, которое называется брауни. Наверное, внешний вид этого десерта видели многие, но вот не многие понимают, что собой представляет брауни и как его готовить. Во-первых, на первый взгляд, брауни – это тот же самый бисквит, к которому так привыкли американцы. Но, единственным отличием данного бисквита является то, что он готовиться достаточно быстро, без всяких трудных операций. Как правило, в баруни добавляют шоколад или какао, за счет которого он и обретает шоколадный цвет. Кстати, американцы и канадцы не раз говорили, что этот десерт у них ассоциируется с детством, так как многие люди предпочитают готовить этот десерт дома, а не покупать его в магазине. К тому же, покупные баруни – это торты и выпечка конвеерного производства.

Обратите внимание на то, что сам брауни позиционируется как шоколадный пирог или мягкое печенье. Судя по рецепту, данный вид десерта является пирогом или бисквитом. Причем, его делают больших размеров не соблюдая каких-то особенных форм. Главное это взять 250 грамм сливочного масла, сливки, муку, шоколад, какао-порошок и т.д. Кстати, во многих рецептах пишут о том, что для теста на брауни нужно брать только домашние, фермерские яйца, так как в них есть что-то особенное. В Канаде этот список продуктов дополняют свежеморожеными фруктами, сушкой, орехами, маком и прочим.

Учтите, что брауни готовится из бездрожжевого теста.  Причем, в него добавляется разрыхлитель теста, который выступает в роли дрожжей. При этом, тесто становится мягким и воздушным. Обычно, этот десерт перемазывают карамелью или растопленным шоколадом. Опять же, все зависит от рецепта и страны производителя. Соответственно, канадцы привыкли использовать специальные топинги, которые можно приобрести во многих супермаркетах и магазинах.