Чем отличается профессиональная посуда для общепита

Дата публикации: 7.05.2015

Чем определяется уровень, а значит и посещаемость того или иного ресторана, кафе, столовой? Хорошей кухней и отличным сервисом. Но не только этим. Красиво оформленный интерьер, стиль заведения тоже играют большую роль в привлечении посетителей. И далеко не последнюю роль играет сервировка столов. Она может создать соответствующее впечатление о ресторане уже с первых минут пребывания в заведении. Поэтому, то, какого качества столовая посуда стоит на столах играет большую роль. Некрасивая старая и дешевая, она способна испортить впечатление даже от хорошо приготовленного блюда. С другой стороны, посуда высокого качества не только будет достойным дополнением к отличной кухне, но и составной частью общего дизайна заведения.

Кроме безукоризненного внешнего вида посуда для общепита должна отличаться повышенной прочностью. Известно, что именно в заведениях общественного питания тарелки, чашки, салатницы бьются очень часто и в зале, и при мойке. Современные производители научились производить посуду специально для общепита, которая обладает повышенной прочностью. Также эти изделия обладают повышенной износоустойчивостью. Благодаря этому качеству они долгое время сохраняют безукоризненный вид, несмотря на то, что часто подвергаются чистке и мойке с помощью щеток и химических средств.

Каждый владелец точки общественного питания старается подобрать посуду, соответствующую уровню и классу заведения. В ресторане высокого уровня не может быть простой дешевой посуды. Как правило, вся сервировка оформляется в одном стиле, органично вписываясь в общий интерьер зала. В цветовой гамме предпочтение отдается светлым и нейтральным цветам. Очень торжественно смотрится белая и прозрачная посуда. Роскошь ей придает отделка под серебро или золото. Различные дизайнерские решения в оформлении каймы делают ее и строгой, и изящной, и оригинальной.

Качественная столовая посуда для ресторанов и кафе производится из фарфора и специальных новейших материалов. Она красива внешне, удобна в пользовании, обладает повышенной прочностью, устойчива к износу. Профессиональная посуда, находясь в эксплуатации долгое время, не теряет свой внешний вид и другие качественные характеристики. Грамотный ее выбор позволит любому заведению работать на высоком профессиональном уровне, привлекая все больше клиентов и увеличивая прибыль.