Что можно приготовить из кольраби

Дата публикации: 14.02.2014

index43[1]Никто из вас не сможет сказать, что ест эту пасту ежедневно и повсеместно. Дело в том, что кольраби продается только в некоторых супермаркетах, и то не круглый го. Интересно и то, что для этого сорта капусты требуется особое качество грунта, которого в нашем государстве практически нет. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что большинство капусты кольраби приезжает к нам из-за границы. Вы можете сами попробовать посадить данный сорт капусты у себя на участке, но шансов на то, что она вырастет до нужных размеров, очень мало. Интересно и то, что лучше всего данная капута идет в салаты. Причем, вам даже не обязательно добавлять в салат много ингредиентов. Можете мелко нарезать лук и натереть эту капусту. Учтите, что при натирании, данная капуста выделит много сока, так как в некотором смысле она похожа на редиску. Вспомните о том, что редиска имеет специфический вкус, непохожий не на что.

Мы бы даже сказали, что редиска острая, да и после нее печет во рту. Кольраби в целом, похожа на стержень обычной, белокочанной  капусты, который остается после того, как вы обрежете все листья. Некоторые люди делают из данной капусты салат,  а другие используют ее в выпечке. Мы не можем сказать, что кольраби отлично подходит для запеканок, но с другой стороны, она будет незаменимой в рагу. Кстати, если потереть кольраби и отжать и нее всю жидкость, то в итоге вы получите отличную основу для отбивных.

В такие блины нужно будет добавить пару ложек муки, а также пару яиц, соль, перец и приправы. Жарятся блины также, как и драники или блинчики из кабачка. Можно также попробовать сделать суп-пюре из кольраби. Помните, что если к вам в руки попал неизвестный продукт, то варианты его приготовления  могут прийти сами собой. Вы можете попробовать сварить кусочек кольраби, чтобы понять, как она ведет себя в кипятке. Можно попробовать поджарить капусту, причем она отлично получается в кляре, также как и цветная.