Что попробовать в ресторанах Барселоны?

Дата публикации: 2.04.2015

jhHI1UcYUQfoV[1]Даже тот, кто не считает себя гурманом, будет просто в восторге от испанской кухни. Местные блюда необходимо не просто пробовать, ими нужно наслаждаться. Именно поэтому гастрономические туры в эту страну раскупают, как «горячие пирожки».

Итак, вы решили совершить вояж в столицу Каталонии. Отели Барселоны рядом с Больницей Святого Павла стоит забронировать заранее, этот город привлекает не только гурманов, но любителей развлечений и ценителей прекрасного.

Наслаждаться кулинарными творениями испанских поваров начинайте с паэльи – самого известного блюда этой страны. Хотя изобрели кушанье в Валенсии, в Каталонии его готовят не менее мастерски. Паэлья – блюдо из белого риса, шафрана, пряностей и морепродуктов (разных, и чем больше, тем лучше). Существуют варианты и с добавлением мяса. В ресторанах Барселоны можно попробовать несколько десятков видов паэльи.

Тапас – самая известная испанская закуска. Ее подают к вину и она может быть и холодной, и горячей. Это могут быть анчоусы и жареные баклажаны на шпажке, козий сыр и кусочки соленой трески, которые кладут на поджаренный хлеб. Вам могут подать мини-шашлычки из белой рыбы, овощей и оливок или кусочки картофеля, приготовленные во фритюре и залитые пикантным острым соусом. Не только в каждом регионе страны, но и в каждом ресторане подают собственные тапас. Разновидностей более сотни. Что стоит попробовать? Королевские креветки на гриле с оливками и жареные колечки кальмара. Это очень вкусно.

Отели Барселоны рядом с Пляжем Нова Икария находятся в окружении ресторанов, где вам предложат выбрать определенный соус. Каталонская кухня славится следующими видами. Это: sofrito, в состав которого входят чеснок, лук, томаты и оливковое масло; allioli, который готовят исключительно из большого количества чеснока и оливкового масла; samfaina, в качестве компонентов здесь выступают помидоры, острый перец и баклажаны.

Если увидите в меню ресторана название Pa amb Tomaquèt, обязательно закажите. Это знаменитый каталонский хлеб с помидорами. Часто его сравнивают с итальянской брускеттой, однако он немного другой. Свежий хлеб, иногда даже горячий, натирают помидорами, оливковым маслом и солью. Он вкусен и сам по себе, и в качестве дополнения к овечьему сыру и мясу.

К каждому блюду обязательно предлагают определенный сорт вина. Если вы – знаток, то можете выбрать сами, нет – доверьтесь официанту.