Наш адрес: Екатеринбург, Россия

8-953-009-0003

по оптимальной цене туры в кредит

Что приготовить из цветной капусты

Дата публикации: 23.03.2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДавайте будет помнить о том, что цветную капусту продают в нескольких видах. Во-первых, она может быть свежей. Этот вариант нам нравится больше всего, так как вы сами вправе сделать выбор, как ее готовить, или как ее обрабатывать. Второй вариант – это мороженная капуста. В принципе, этот вариант тоже интересен, так как она уже разобрана на соцветия, и вы можете сразу же бросать ее в кипяток. Единственное, что эта капуста может стать мягкой и потерять свои полезные свойства из-за замораживания. Но, для некоторых людей, важен вкус, а не польза. И третий вариант – это готовая к употреблению капуста. Она может быть жареной, вареной, или же маринованной. Поверьте, что маринованная капуста – это что-то невероятное. Замариновать ее не сложно, достаточно будет взять несколько ложек уксуса, несколько ложек масла, пару щепоток соли, лавровый лист, специи и т.д. Все это нужно вскипятить и добавить туда капусту.

В принципе, можно проварить капусту пару минут, но учтите, что из-за этого она потеряет свой хруст. Да и вообще, хранится такая капуста будет недолго, в отличии от маринованной. Второй вариант приготовления капусты – это запеканка или оладушки. Скорее всего, вам придется предварительно отварить капусту. Мы советуем сразу же разобрать ее на соцветия и только после этого проваривать капусту. Кстати, варить ее придется буквально пару минут, ведь она еще раз будет поддаваться термической обработке.

Если вы хотите сделать из нее оладушки или блинчики, то капусту нужно будет измельчить. Скорее всего, отлично подойдут терки или же мясорубки. От подобной обработки, капуста не потеряет своего вкуса, запаха и полезных веществ. Дальше, вы добавляете в получившеюся кашу — муку, яйца и все, что посчитаете необходимым. Ну а дальнейшие ваши действия простые, ведь вам придется подготовить сковородку, разогреть ее и залить ее маслом. Именно после этого, можно жарить оладьи. Кроме того, цветная капуста, отлично подходит для супов. Ее можно добавлять как в начале приготовления супа, так и под конец. Все зависит от того, хотите ли вы чувствовать в супе приятный, капустный навар или нет.