Донер Кебаб

Дата публикации: 16.01.2014

PD*5754973Донер Кебаб определенно нельзя назвать самым простым в приготовлении блюдом восточной кухни, однако, как отмечают практически все гурманы, оно стоит затраченных усилий, времени и денег. Описать вкус или сравнить Донер Кебаб с каким-то другим блюдом вряд ли получится, здесь как раз тот случай, когда лучше самому один раз попробовать, но после этого, уверены, обязательно захочется повторить кулинарный эксперимент и приготовить его еще раз. Так что самое время перейти к описанию этого процесса.

Итак, для приготовления Донер Кебаб в качестве ингредиентов вам понадобятся следующие продукты. Для изготовления питы необходимы 5 стаканов пшеничной муки, полтора стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки быстродействующих дрожжей, и соль по вкусу. Для приготовления начинки берем 4 куриных окорочка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки пряностей, треть чайной ложки зиры и щепотку сумах, 2 помидора, головку репчатого лука, огурец, стакан кефира, немного зелени укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Питы готовим следующим образом. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде и добавляем к ним стакан муки, перемешиваем. Затем помещаем все это в теплое место примерно минут на 40. Как только опара подойдет, добавляем в нее остатки муки, масло и соль, замешиваем тесто и оставляем его часа на два в теплом месте. Затем тесто скатываем в шарик и раскатываем в круглую лепешку. Ее примерно на полчаса оставляем на доске с мукой, накрыв салфеткой. Далее выкладываем лепешку на противень и выпекаем до появления золотистой корочки.

Приготовление начинки начинаем приготовление со срезки мяса с окорочков, после чего его мелко нарубаем и так же режем другие ингредиенты. Далее готовим маринад для мяса из масла, пряностей, зиры и сумаха, в него отправляем мясо примерно на полчаса-час. После того, как мясо замариновалось, солим его и обжариваем на сковороде. Затем смешиваем предварительно мелко нарезанные овощи, а также добавляем в кефир мелок рубленую зелень петрушки и укропа. И, завершающий этап: берем питы, надрезаем их сбоку и в получившийся карман выкладываем мясо, овощи и поливаем все это соусом из кефира и зелени. Донер Кебаб готов!