Гороховые супы и каши в пост

Дата публикации: 18.02.2014

goroxovyj-sup-recept-s-foto[1]Правильно говорят, что нельзя считать все фрукты и овощи полезными. Во-первых, от бобовых можно неплохо поправиться, особенно, если есть их с утра и до вечера. К тому же, насколько нам известно, в период поста, нельзя употреблять никаких животных жиров. Рыбу можно есть только в крайних случаях, и то, подобный пост уже не является официальным. То есть, вы его нарушили, а значит, он уже не действителен. Запомните, что горох – это растение, которое можно есть в любом виде. Естественно, что сложно взять его и поджарить, но люди умудряются делать жареные каши, которые  предварительно нужно отварить. Во-первых, горох можно варить, и это уже хорошо. Значит, из него можно будет приготовить, как отличную кашу, так и великолепный гороховый суп. Естественно, многие скажут, что самым великолепным будет суп с копченостями, но давайте не забывать, что в пост копчености есть нельзя.

Значит, вы должны заменить копчености чем-то другим. Есть мнение о том, что горох отлично сочетается с грибами. Мы можем с этим поспорить, а можем дать вам рецепт отличного супа с шампиньонами, который обладает насыщенным вкусом. Помните, что добавлять в суп другие грибы не имеет смысла, хотя бы потому, что они могут оказаться очень белковыми, и из них будет выделяться слизь. Так вот, с теми же маслятами ил белыми грибами, ваш суп будет выглядеть как кисель. На вкус он будет приятным, но вот внешний вид, он полностью убьет весь аппетит.

Шампиньоны, предварительно нужно очистить и если он небольшого размера, то разрезать их на четыре части. Горох, всегда, перед приготовлением, нужно в течение 12 часов размачивать. Желательно, вообще держать горох сутки в воде, так он набухнет и из него выйдет вся гадость, которая заставляет ваш организм страдать метеоризмом. Запомните, что в суп нужно будет добавить грибы, горох, лук(желательно поджаренный на постном масле), морковку и приправы. Никакого бульона или мяса, в супе быть не должно, так как он тогда уже не будет считаться постным.