Интересные кулинарные приметы

Дата публикации: 14.01.2014

kulinarnye primetyВ процессе приготовления и употребления пищи многие из нас обращают внимание на целый ряд примет и суеверий, которые являются предвестниками различных событий или же определяют вкусовые качества блюда. В этим приметы можно верить, а можно и не верить, но далеко не каждый сможет не обратить внимание, к примеру, на рассыпавшуюся соль или же без причины отдающее горечью блюдо, поэтому мы постараемся рассказать о некоторых кулинарных приметах, а также о том, как можно, скажем так, избежать негативных последствий, предвестниками которых эти суеверия являются.

Итак, начнем, пожалуй, со случайно просыпанных сахара, перца и соли. Если вы проявили неаккуратность в отношении сахара, не переживайте, ибо это хорошая примета, сулящая в скором времени пополнение вашего бюджета. С солью и перцем не все так безоблачно, ибо просыпание первой является предвестником неприятностей, ну а если вы рассыпали перец, тогда ждите ссоры. Впрочем, ждать этих негативных последствий не стоит, возьмите щепотку или соли, или перца и бросьте ее через левое плечо: неприятности после этого обойдут вас стороной.

Еще одна примета связана со столь излюбленными нами пирогами и домашней выпечкой. Так вот, пироги ни в коем случае не надо резать ножом. Отламывайте от них по кусочку, и в скором будущем вас будет ожидать удача. Что же касается домашней выпечки, то если вы достали ее с пылу с жару из духовки или печи и к вам внезапно нагрянули гости, обязательно угостите каждого из них выпечкой. Это хорошая примета, которая предвещает наличие достатка в доме.

И последняя примета, о которой нам бы хотелось рассказать, связана с произношением молитв во время приготовления пищу. В старину считалось, будто это деяние делает блюда более вкусными и полезными, и, признаемся честно, что-то в этом есть. По крайней мере, на память приходят бабушкины пироги и прочие блюда, приготовление которых она обязательно сопровождала молитвой. Знаете, может быть это идеализация прошлого, но таких вкусных кулинарных творений больше отведать не приходилось.