Как лучше всего приготовить кролика

Дата публикации: 19.03.2014

1293443152_tushenyj-krolik-s-ovoshhami[1]На сегодняшний день, в каждом городе есть магазины, в которых можно приобрести кролика. Не в смысле живого и декоративного, и именно готового к приготовлению, домашнего кролика. Так вот, не все его покупают, так как куриное мясо дешевле, и возможно, в некотором смысле вкуснее. Не смотря на это, есть еще люди, которые предпочитают покупать именно диетическое мясо. Помните, когда-то давно, была миниатюра о том, что кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма, диетического, легкоусваиваимого мяса.  Так вот, это чистая правда. Мясо кролика быстро усваивается в организме, и оно очень вкусное. Но, некоторые люди не знают, как правильно приготовить кролика и в связи с этим, портят вкус мяса. Поверьте, что просто так запечь кролика в духовке не получится.

Да и вообще, кто сказал, что кролика нужно именно запекать. Чаще всего, кроликов жарят, или тушат. Целиком, кроль не влезет в духовку, а если его резать, то не будет никакого вида. Курица, после духовки, выглядит отлично, так как она покрывается золотистой корочкой и обладает отличным запахом. А вот кролик, будет темнеть, и особого, приятного запаха от него не будет. Помните, что после того, как вы порежете кролика, его нужно будет замочить. Можно взять большой таз, налить туда воды и положить в воду все мясо, чтобы оно вымокло. Это сделает мясо более нежным и вкусным.

С другой стороны, после всего этого, мясо нужно будет либо положить в рукав для выпекания, либо же просто сложить в противень. Говорят, что кролик намного вкуснее с духовки. Но, помните о том, что при желании, вы можете тушить кролика с овощами или же жарить его. Главное, чтобы вы по глупости не положили к мясу много лука. Непонятно почему, но кролик лучше гармонирует с овощами, морковкой, или картофелем, но никак не с луком. Если добавить много лука в рукав для выпекания, кроличье мясо напитается этим неприятным запахом, и вкус будет уже не тот. Именно из-за этого, вас и может навсегда отвернуть от диетического мяса. Да и многие говорят, что мясо кролика – это все равно, что мясо кота. Хотя непонятно, откуда такие сравнения могут возникнуть.