Наш адрес: Екатеринбург, Россия

8-953-009-0003

Корпоратив в боулинге в москве: клуб планета боулинг event агентство.

Как правильно готовить спагетти

Дата публикации: 11.02.2014

end[1]Все мы едим макаронные изделия, без этого никак не обойтись. Причем, у некоторых людей, они попадают в рацион даже чаще, чем мясо. Это связано с бедностью, так как людям хочется, есть, а позволить себе нормальную еду, они не могут. Хотя, кто сказал, что макароны или спагетти – это плохая или ненормальная еда. Во-первых, в Италии – это блюдо национальной кухни, правда, макароны с сыром там никто не подает. Как правило, макаронные изделия подают в виде пасты, с каким-то гарниром, и это блюдо считается очень вкусным, дорогим и полезным. Вы, наверное, слышали, что итальянцы любят лапшу немного альденте, то есть сырую. Интересно и то, что многие из них не покупают макароны или лапшу в магазинах, им гораздо проще сделать эти макаронные изделия своими руками. Представьте, что вы бы покупали вареники или борщ в магазине – это ведь глупость.

Вот так и итальянцы, они не понимают, как можно брать полуфабрикат, который непонятно из чего сделан. Чтобы правильно приготовить макароны и спагетти, вы должны придерживаться простых правил. Во-первых, запомните, что на пачке с макаронными изделиями всегда написано, сколько по времени нужно варить этот продукт. Можете придерживаться этого правила, а можете варить их на минуту меньше. Причем, солить воду для лапши нужно из учета одна столовая ложка соли, на один литр воды. Старайтесь замечать, сколько воды вы поставили на плиту, и сколько соли нужно будет всыпать в кастрюлю.

Кстати, готовить макаронные изделия впрок – это глупость. В отечественных магазинах бытовых мелочей, можно найти специальные устройства, которые позволяют отмерить, сколько макарон нужно для одного человека, двух и т.д. Так вот, варите все порциями, чтобы макароны не оставались, так как постояв и остынув, они превращаются в сплошное тесто, которое потом уже будет неприятно есть. Это нужно запомнить, и следовать нашим инструкциям. Чтобы макароны не слипались, их нужно слить и промыть холодной водой. Это самый верный способ от слипания.