Наш адрес: Екатеринбург, Россия

8-953-009-0003

Магазин спортивного питания в Тюмени: Sportzona.ru! . Детальная информация лазерный клуб в москве на сайте.

Как правильно приготовить кальмара

Дата публикации: 17.02.2014

98364944_getImage[1]В наше время приобрести кальмара не проблема. Причем, продают как филе кальмара, так и щупальца. Они могут быть в мороженом виде, в виде салатов, копченые, сушенные и т.д. Судя по всему, люди не так давно поняли, что кальмар, оказывается, является съедобным. Именно поэтому, его начали готовить самыми разнообразными способами. На сегодняшний день, в любом супермаркете можно найти два вида кальмара, они самые распространенные. Один из них представляет тушки белого цвета, которые часто называют очищенными. Второй вариант еще интереснее, так как он более естественен и имеет красноватый оттенок. Говорят, что этого кальмара нужно чистить. Так вот, чтобы вы знали, при варке, чистить нужно любого кальмара. Единственное, что, белого чистят после того, как он сварился. То есть с него снимают тончайшую пленку, которая по своим качествам похожа на клеенку.

С красным кальмаром мороки будет еще больше, хотя бы потому, что у него есть какие-то внутренности, которые нужно удалить. Ну и естественно, что всю его кожуру, которая имеет красноватый цвет, нужно убрать. Желательно, ее просто смыть теплой водой. Запомните, что теплой, а не горячей, чтобы она не успела свернуться. Некоторые люди делают ошибку и варят кальмара в там виде, в каком он есть, после чего снимают все лишнее с него. Даже не смотря на то, что кальмара нужно варить одну-две минуты, он все равно напитается неприятными вкусами этих шкурок и требухи.

Поэтому, запомните, что предварительно вы чистите кальмара, и лишь потом вы его можете варить. Для любителей данного морского обитателя, есть масса интереснейших блюд. Причем, мы бы советовали в любых случаях, приваривать кальмара, хотя бы минуту, чтобы он не получился жестким. Лучше всего делать из кальмара блюда в духовке, так как там он готовится долго, но внутрь всегда нужно класть готовые продукты, которые не требуют длительной, термической обработки. После варки кальмара, его можно пару минут обжарить на сковороде с луком, за счет лука он обретет великолепный вкус и запах.