Как придумать вкуснейшую закуску

Дата публикации: 20.03.2014

zakuski-dlya-fursheta[1]Не каждый человек понимает, что такое гармония вкуса, и в связи с этим, появляются абсолютно удивительные по своим ингредиентам салаты, супы и тому подобные блюда. Наверное, чтобы понять гармонию вкусов, нужно хотя бы раз сходить в дорогой ресторан. Запомните, что соленые ингредиенты, никогда не должны объединяться со сладкими. То есть, салат с курицей и ананасами – это еда для свиней. Поверьте, что салат получается вкусным, но с другой стороны, любой шеф повар засмеет вас, если он действительно является шеф поваром. Ваша главная задача – это создать интересную закуску из тех продуктов, которые есть у вас дома. Так вот, есть мнение, что все продукты можно поместить в блендер и взбить их, точнее перемолоть на паштет.

Помните, когда-то давно была реклама по ТВ, какого-то уникального шейкера, который позволяет измельчать любые ингредиенты. На самом деле, этими функциями, уже на тот момент, обладали многие домашние комбайны. Так вот, допустим, что у вас в холодильнике есть яйца, которые можно сварить. Это будет основной ингредиент, питательный белок и желток, добавят вашей закуске уникального вкуса. К яйцу, можно добавить абсолютно любое мясо, или рыбу. Но, мы не советуем смешивать соленую рыбу с яйцом. Если вы уже взяли вареное яйцо, то и рыба должна быть вареной. То же самое касается и мяса. Но, белок с белком будут плохо гармонировать. Грубо говорят, такая закуска получится сухой.

В связи с этим, мы советуем вам добавить чего-то сочного, но в тот же момент связующего. Это может быть зелень, лук, или даже сыр. По сути, такие ингредиенты отлично будут гармонировать между собой. После того, как у вас получился паштет, его нужно найти на что намазать. Самое простое – это испечь небольшие тарталетки из песочного теста, но лучше всего, сделать корзинки. Единственное, что вам нужно будет присолить корзинки, и не добавлять в них сахар. Некоторые эксперты говорят, что в тесто нужно добавлять жирный сыр, который завалялся у вас в холодильнике.