Как приготовить домашние сосиски

Дата публикации: 25.02.2014

98e0f0d4c66b[1]Мы всегда удивлялись тому, что некоторые сосиски стоят дешевле, чем мясо. Соответственно, в них может быть мясо, но только немного. Другие же сосиски, бывают в несколько раз дороже мяса и нам непонятно, с чем это связано. Допустим, объяснить стоимость некоторых колбас можно тем, что они вяленные, то есть в процессе приготовления, их вес мог уменьшиться в несколько раз. Соответственно, если мясо стоит 100 рублей и на килограмм колбасы ушло 4 килограмма мяса, значит, ее стоимость будет даже больше 4кг мяса, так как еще был длительный процесс приготовления и т.д. С сосисками ситуация другая, ведь фарш для них постоянно измельчают и добавляют в него различные ингредиенты, в числе которых может быть соя, мука или даже крахмал, который позволяет сделать плотную текстуру сосисок.

Тем более, для сосисок нужна киска животного, а где ее взять в таких количествах? По сути, кишки – это отходы, но для производства сосисок – это ценный материал. В виду его отсутствия, продают искусственные кишки, которые не значительно отличаются от натуральных. Домашние сосиски приготовить не сложно, единственное, что они все-таки будут похожи на колбаски, или же вам придется сильно измельчить фарш. Итак, для  сосисок понадобится фарш, желательно смешанный свиной и говяжий. Кроме того, нужен лук, специи, и самое главное – это кишка.

На рынке, вы можете приобрести специальные готовые кишки, которые подошли бы для ваших домашних сосисок. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке. Чем мельче фарш, тем лучше. Желательно, аккуратно наполнить кишку фаршем, чтобы не повредить ее. Эксперты говорят, что данные сосиски нужно варить, а мы советуем поставить их в духовку минут на 40. Дело в том, что в процессе приготовления, сосиски будут надуваться, так как внутри они будут кипеть. Так вот, никаких дырочек в них делать не нужно. Суть в том, что запекать их нужно на маленьком огне.