Как приготовить домашнюю уху

Дата публикации: 8.02.2014

domashnjaja_ukha[1]Любой рыбак вам скажет, что самая вкусная уха может быть приготовлена только где-то на берегу водоема, так сказать из свежей рыбы. Да, ее не проблема поймать, почистить, помыть и порезать, но чаще всего, рыбаки варят рыбу целой, так как в процессе варки она распадется на кусочки, а сами кости можно будет вынуть. Мы советуем варить уху из филе, чтобы костей в рыбе не было, так как это усложняет задачу поедания рыбы. Помните и о том, что в некотором смысле, вкус самой ухи, будет зависеть от рыбы. Допустим, брать толстолобика на уху было бы глупо, так как он имеет свойственный болотный запах. Чаще всего, уху варят из щуки, карася, окуня, или любой другой большой рыбы. Так как вы будете варить уху впервые, мы советуем взять красную рыбу. Во многих отечественных магазинах, можно найти мясо лосося или горбушу.

Эта рыба не настолько дорогая, чтобы экономить на ней. Вы можете взять в среднем 800 грамм рыбы, точнее именно столько вам понадобится на блюдо. Прелесть ухи в том, что вы едите рыбный суп, точнее бульон, в котором основной ингредиент – это рыба. В уху не принято добавлять вермишель или макароны, но зато в нее обязательно нужно добавить картошку, лук и морковь. Ничего другого там быть не должно, и если вы решили добавить приправы, то с ними нужно быть крайне осторожными, чтобы не испортить вкус. Мы советуем добавить несколько щепоток соли, но уже под конец, чтобы понять, какой вкус будет у ухи и что ей не хватает.

Желательно положить в уху несколько горошин черного перца, можно целыми, а можно измельчить их, но опять же, смотрите чтобы вы не переборщили. Кроме того, обратите внимание, что в домашних условиях нет привычного запаха костра в ухе, в связи с этим, вы можете поступить оригинально. Возьмите простые палочки для суши, наверняка у вас в доме они есть. От плиты их можно будет поджечь и дать им немного разгореться. После этого, данные палочки нужно будет окунуть в уху. За счет этого получиться приятный аромат костра. Ни в коем случае нельзя делать подобного со спичками, так как на них есть сера, которая является ядом для человеческого организма.