Как приготовить фруктовый салат

Дата публикации: 24.02.2014

1304176433_105[1]Все мы любим фрукты. Кто-то больше, кто-то меньше. Одним людям нравятся яблоки, другим мандарины. Но, в целом, при смешивании некоторых видов фруктов, получается отличный фруктовый салат, который можно заправить йогуртом. Запомните, что суть подобного салата заключается в том, что в нем не должны быть однообразные продукты. То есть, делать салат из нескольких сортов яблок – это глупость, так как на вкус, в салате, они все будут одинаковыми. Аналогично можно сказать и о цитрусовых. Нет смысла смешивать грейпфрут, мандарины и апельсины. Эти фрукты, имеют разный запах, и немного отличающийся друг от друга вкус. В салате, этого различия вы не почувствуете. Соответственно, нужно брать для салата разные фрукты. Можно взять для салата: апельсин, банан, яблоко, киви, сливы, персики и другие фрукты

Чем больше фруктов, тем лучше. Единственное что, в салате не должно быть мороженных фруктов, так они при таянии будут выделять много жидкости, сока или воды. Не советуем брать гранаты, так как они очень специфические. Их зернышки не каждому придутся по вкусу. Все фрукты, которые у вас есть, нужно измельчить. Советуем нарезать их небольшими кубиками, чтобы их было удобно накалывать вилкой, или же брать ложкой. Обычно, салаты заправляют майонезом или постным маслом, но не в данном случае.

Для заправки фруктового салата потребуется не сладкий йогурт, желательно чистый, без примесей. Если вы возьмете фруктовый йогурт для заправки, то он перебьет весь вкус фруктов. Причем, чем больше жирность йогурта, тем гуще он будет. Если вы уверены в том, что фрукты у вас очень кислые, можно добавить к ним пару ложек сахара, но это уже будет не естественный салат. Кстати, фруктовый салат можно назвать весенней, витаминной бомбой. Когда у людей начинается авитаминоз, данный салат поможет устранить нехватку витаминов в организме человека. Кстати, при желании, можно попробовать заправить салат густой сметаной.