Как приготовить луковый суп

Дата публикации: 9.02.2014

123814244_6f63627247[1]Как правило, любое блюдо называют отталкиваясь от его основного ингредиента. И если суп назвали луковым, значит в нем главным ингредиентом является лук. Честно говоря, многие люди ненавидят данный продукт, так как он имеет оригинальный вкус, который вызывает неприятные ощущения. Хотя, нужно заметить, что лук лучше есть в сыром виде, так как он убивает бактерий, и вообще, у него много полезных свойств. Вот при добавлении его в жаркое или другие блюда, он теряет свои свойства и скорее всего, большинство своих вкусовых качеств от отдает блюду. Давайте перейдем непосредственно к рецепту супа и попробуем понять, что у нас в итоге получится и стоит ли вообще начинать приготовление блюда. Первым делом нужно сделать бульон, и для него нужно взять пол кило говядины.

Бульон вы ставите на плиту и занимаетесь дальше луком, ведь это основной ингредиент. Лук нужно нарезать полукольцами, причем даже не желательно делать их очень тонкими. Если у вас большая луковица, то желательно резать ее на четыре части и дальше нарезать полосочками. После того, как лук будет нарезан, вы должны взять кусок сливочного масла и растопить его на сковороде, куда нужно положить весь лук. Учтите, что лук нужно жарить до готовности, при этом добавляя в него молотый перец, соль, а также лавровый лист. Но лавровый лист можно добавлять и в бульон. Интересно и то, что лук не должен поджариваться, он как бы томиться в собственном соку. Причем, лук придется пассировать примерно 30-40 минут.

После этого, вы должны переложить лук в кастрюлю с бульоном. Естественно, что мясо нужно будет достать, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Еще один ингредиент для блюда – это сыр. Его нужно взять совсем немного и натереть в суп, при этом сам суп нужно будет прокипятить в течение нескольких минут. Подают суп в обычной тарелке, и вместо хлеба, на стол ставят тарелку с сухариками. Каждый может взять себе столько сухариков, сколько посчитает нужным. Суп получается очень вкусный, и это при том, что в нем нет ни морковки, ни картошки, ничего по сути, кроме лука, мяса и сыра.