Как приготовить мясную солянку

Дата публикации: 8.02.2014

1314546907_194[1]Мясная солянка готовиться из мяса. Логика в этом плане железная, но поверьте, что мясо – это ингредиент, который дает навар, а точнее бульон. Трудно сказать, когда появилось данное блюдо и кто впервые его приготовил. Интересно то, что его в наше время делают по нескольким основным рецептам. Причем, то что вы попробуете в ресторане, может сильно отличаться от того, что получиться в результате нашего рецепта. Мы почему-то уверены, что это тот один вариант из ста, когда домашнее блюдо получается вкуснее ресторанного. Так вот, для приготовления солянки вам понадобится кусок говядины или телятины. Желательно, чтобы это мясо было не жирным. Именно поэтому, свинину никто не берет для солянки. Вы поставили вариться мясо и занялись всем остальным. А именно, вам понадобится несколько сортов колбасы, причем, это могут быть и сосиски, и даже сырокопченая колбаса. Помнит, что нужно всего, грамм по сто, чтобы эти ингредиенты влезли в кастрюлю.

Кроме мясных продуктов, понадобятся соленые огурцы, которыми торгуют бабушки на каждом рынке. Их также можно приобрести и в магазинах, но обычно, бабушки лучше понимают в их приготовлении. Некоторые люди стараются использовать и рассол с огурцов, но мы бы этого делать не советовали. В качестве рассола можно использовать жидкость с оливок или маслин, которые нужно порезать и добавить в бульон, но это нужно делать за пять минут до готовности, чтобы они не разварились.

Помните, что колбасу, и огурцы нужно нарезать полосками и основательно прожарить все это. Причем, вам нужно будет достать из бульона мясо и сделать с ним то же самое. В бульон обязательно нужно добавлять лук и морковку, а вместе с ними и пару ложек томатной пасты. Но учтите, что никаких посторонних жиров в солянке быть не должно. Масла подсолнечного или сливочного, в ней не должно быть и близко. Желательно, выдавить половинку лимона в солянку, или же добавит ломтик лимона непосредственно себе в тарелку, это будет выглядеть элегантно и придаст определенный запах и вкус блюду.