Как выбрать адвоката?

Дата публикации: 1.08.2014

advokatК услугам адвоката многие из нас обращаются не от хорошей жизни, хотя в развитых странах Запада наличие своего адвоката, а точнее, специалиста, к которому можно всегда обратиться за помощью, считается само собой разумеющимся. Постепенно и мы начинаем приходить к подобной практике, т.к. нынче очень большое число бизнесменов, знаменитостей, спортсменов, да и простых обывателей считают нужным, как минимум, иметь при себе контактную информацию, позволяющую оперативно связаться с адвокатом и заказать его услуги.

В большинстве случаев речь идет о контактной информации не тех специалистов, которые ведут частную практику, но об адвокатских конторах и бюро, которые объединяют сразу несколько представителей данной профессии. Почему именно так? Все очень просто. Адвокат СПб/a> Требуется адвокат – этих слов, а также уточнения сути вашей проблемы достаточно для того, чтобы вам предоставили специалиста, который специализируется на разрешении именно таких вопросов.

Это очень важный нюанс, ибо юриспруденция – это не просто наука, но обширнейшая область человеческих знаний, свободно сориентироваться во всех сферах которой не сможет даже самый опытный юрист. Бесчисленное количество законов, нормативных документов, прецедентов и прочего – это все то, что составляет юридические знания, и потому вполне логично появление специализации в адвокатской и в целом в юридической деятельности. Адвокаты по гражданским делам, по уголовному праву, трудовому законодательству – это лишь малая толика таких специализаций.

При выборе адвоката важно обратить внимание на его репутацию, опыт работы, манеру общения, а также на гарантии успешного исхода вашего дела, которые он предоставляет. Квалифицированный адвокат никогда не выдаст вам стопроцентную гарантию, он всегда объективно оценит ваши шансы на успех, даже если они будут минимальными. Потому не стремитесь остановить выбор на тех, кто гарантирует вам победу, ибо подобные обещания голословны. Хороший адвокат, всегда  подробно расскажет, в чем он видит ваши преимущества, а в чем он видит «дыры», которые ставят под сомнение успешного исхода дела.