Как выбрать начинку для роллов

Дата публикации: 4.02.2014

nachinka[1]Роллы и суши – это блюда японской кухни. Почему-то, многие считают, что именно китайцы придумали эти изделия. Это не так, в связи с тем, что еще много лет назад, японцы хранили рыбу путем ее засаливания. В наше время, только редкие суши бары могут использовать действительно сырую рыбу. Нужно сказать, что при этом они очень сильно рискуют. Суть заключается в том, что сырой рыбой можно отправиться. Обычно, в ролл кладут слабосоленую или копченую рыбу, но представьте себе, что в некоторых ресторанах китайской кухни, в Китае, в роллы могут положить даже мясо смертельно опасной для жизни рыбы фугу. Вы только вдумайтесь в то, что если повар неправильно обработает рыбу, то от такого рола человек может отравиться. Мы естественно не привыкли рисковать, да и вообще, купить в отечественных магазинах рыбу фугу очень проблематично.

В принципе, для начинки, вы можете брать любую рыбу, копченую или соленую. Естественно, что она должна иметь большие размеры, чтобы с нее можно было вырезать филе. Это мы вам намекаем, что мойва или тюлька, для роллов не подойдет. Селедка – это бюджетный вариант, так как она является одной из самых дешевых соленых рыб. При желании, вы всегда можете взять свежемороженую рыбу или рыбу слабой заморозки и приготовить из нее соленную или слабосоленую рыбу. Причем, приготовление займет у вас буквально сутки, может немного больше. Зато, такая рыба будет дешевле, да и употреблять в пищу ее будет безопаснее.

Кстати, интересно то, что внутрь ролла обычно кладут еще и различные овощи. Самый распространенный – это авокадо, так как он имеет свою естественную жирность и приятный вкус. Также, в некоторые ролы можно класть огурец, но для этого, нужно будет снять с него кожуру и убрать сердцевину. Бюджетные виды роллов, которые мы делаем дома, они отличаются от тех, которые можно попробовать в ресторанах. Это связано с тем, что там приготовлением роллов занимаются профессионалы, которые знают в этом толк.