Наш адрес: Екатеринбург, Россия

8-953-009-0003

туры в турцию из екатеринбурга

Копченый сыр может быть изюминкой стола

Дата публикации: 21.02.2014

01010276[1]Как нам кажется, копченый сыр бывает как минимум двух видов. Первый – это косичка, ее продают в каждом молочном магазине. Кроме того, эта косичка является стандартной закуской, если можно так сказать. Ее вы все прекрасно знаете и скорее всего любите. Для большинства, она как семечки, так как ее можно доставать по одному шнурочку и есть. Но, не забывайте о том, что из этой косички можно сделать отличное блюдо. Сложно сказать, из чего ее делают в вашем городе, но чаще всего, она отлично плавиться и оставляет приятный, копченый вкус в любом блюде. Запомните, что в суп данный сыр не добавляют, так как он свернется, и никакого толку с этого не будет. А вот в духовку, в мясо, в различные запеканки – то, что нужно.

Есть второй сыр, стандартный, плавленый, копченый сыр. Внутри он как обычный плавленый сыр, но шкура у него подкопченная. Вот этот сыр вообще шедевральный. Его можно добавлять как в суп, так и на обычные бутерброды. В связи с этим, возьмите на заметку, что данный сыр хорошо идет на бутерброды. Смотрите сами, мазать хлеб маслом, или нет, это ваш личный выбор. Мы бы советовали класть на хлеб пару колечек лука, может даже помидоры, шампиньоны и сыр. Такой бутерброд можно отправить в микроволновую печь, чтобы он немного подогрелся. Вкус сыра от этого не измениться, единственное, что он станет мягче.

Кстати, с копченым сыром принято делать даже пиццу. В нашем государстве, его не кладут в любое блюдо, хотя в принципе, можно. При готовке ухи и прочих подобных блюд на костре, чтобы получился подкопченный запах и вкус, обычно подпаливают дрова и окунают их в воду. Таким образом, вода очищается за счет угля, ну и само дерево немного отдает костром. Можно попробовать добавить немного сыра, чтобы он растворился в воде и отдал супу или другой похлебке свой вкус.  Правду говорят, что хорошим ингредиентом нельзя испортить блюдо. В данной ситуации, эта пословица как никогда кстати.