Куда можно добавлять маринованный лук

Дата публикации: 10.02.2014

1296377676_401[1]Согласитесь, что вы совсем недавно узнали о том, что лук можно мариновать. При этом, он практически теряет свои неприятные запахи, а также становится приятным на вкус. Во-первых, маринованный лук используется в нескольких видах салата. Во-вторых, он отлично идет под селедочку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими ломтиками. Самое простое приготовление маринованного лука состоит в том, что вы должны нарезать его полукольцами, причем не очень тонко. Все зависит от того, для каких целей вам нужен маринованный лук. Далее, лук нужно залить кипящей водой и добавить в нее пару ложек уксуса. В принципе, количество уксуса зависит от того, сколько времени в нем будет находиться лук. Если вы хотите получить кислый лук и быстро, то добавляйте уксуса пол стакана, а может и больше. Если же у вас есть время и вы хотите, чтобы лук получился нежным и хрустящим, то оставьте его в горячей воде на час.

Самое популярное блюдо с таким луком – это салат мимоза. Для него потребуется пару картофелин, консервы сардина, маринованный лук, вареные яйца и сыр. Яйца и картофель нужно будет сварить, и дальше все натереть на терку слоями. То есть, вы берете большое блюдо, и натираете на него картофель. Расправляете его по блюду ровным слоем. Дальше смазываете его немного майонезом, а сверху натираете яйцо и тоже смазываете этот слой майонезом. Некоторые люди сразу кладут сардину на картошку, но наш рецепт немного отличается. Сардину предварительно нужно измельчить, ее можно даже размять вилкой.

Консервы распределяете ровным слоем по блюду и сверху смазываете майонезом.  Далее вы можете положить лук, а сверху потертый сыр. Данное блюдо должно несколько часов настояться. Как правило, жидкость с сардины впитается в картофель, майонез тоже начнет впитываться в ту же сардину, да и вообще, блюдо за несколько часов сядет так, как ему захочется. В итоге, при подаче его на стол, можно взять нож и порезать данный слоеный салат как торт и каждому дать по кусочку. Поверьте, этот салат один из самых дешевых, простых и в тоже время вкусных.