Лахмаджун

Дата публикации: 16.01.2014

lahmadzhunЛахмаджун – это одно из самых простых, но, в то же время, вкусных блюд восточной кухни, которое не требует больших временных и материальных затрат на свое приготовление. Этим блюдом можно порадовать себя и членов семьи, скажем так, как в обычный, так и в праздничный день, лахмаджун идеально подойдет для встречи нежданных гостей и для многих других жизненных случаев. Это блюдо многие сравнивают со знаменитой итальянской пиццей, и действительно, схожие черты присутствуют, однако…

Для приготовления лахмаджуна вам понадобится тесто, примерно 400 граммов мясного фарша, 3-4 спелых помидора, петрушка,  жгучий зеленый перец и лимон. В качестве ингредиентов могут использоваться и любые иные продукты, но об этом мы расскажем чуть позже. Приготовление лахмаджуна сводится к тому, что вам необходимо раскатать тесто в тонкие лепешки, так же, как и в случае с пиццей. На них выкладывается начинка, приготовление которой включает в себя отделение помидоров от кожицы, перемешивание их мякоти с фаршем, петрушкой и перцем. Еще один нюанс – перед тем, как выложить начинку, смажьте тесто молоком.

Далее отправляем лепешки в духовку, разогретую до 200°С и выдерживаем их там около 10 минут. Последний этап приготовление включает в себя скатывание готовых лепешек в рулет и сбрызгивание оного соком лимона. Все! В течение максимум получаса вы сможете приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей оригинальностью вкуса и основательностью, с точки зрения обретения ощущения сытости.

Обращаем внимание на то, что вашеотмеченные ингриденты необходимы для приготовления классической