Лазанья – отличная альтернатива пасте

Дата публикации: 12.03.2014

lazanja[1]Запомните, что лазанья – это не диетическое блюдо, и даже если вы делаете овощную лазанью, вообще без мяса, то это говорит лишь о том, что вы хотите какой-то альтернативы. По стандартному рецепту, лазанья готовится с фаршем. Чаще всего, берут свиной фарш или свино-говяжий. Но, на самом деле, вы должны понять, что ваша главная задача, сделать фарш вкусным, и не жирным. В связи с этим, мы советуем всегда делать фарш собственного приготовления. С наличием мясорубки или блендера, все это делается очень легко. Причем, вам достаточно будет купить свиной или телячий гуляш и приготовить из него фарш. Неважно, насколько мелко вы будете молоть мясо, в лазанье, этого не будет заметно. Да и вообще, помните, что дожаривать фарш до золотистой корочки, не имеет значения, так как в духовке, будет очередная термическая обработка фарша, и он может  приготовиться. Но, с другой стороны, мы не советуем класть в лазанью сырой фарш.

Запомните, что за счет соуса бешамеля, даже овощная лазанья, становится слишком калорийной и съесть ее много, у вас не получится. Но, это даже хорошо, так как одним таким блюдом, можно будет накормить большую семью. Многие считают, что лазанья – это какой-то сногсшибательный эксклюзив. На самом же деле, это стандартное итальянское блюдо, которое в чем-то напоминает пасту. Вспомните рецепты пасты и гарниры, с которыми ее объединяют. То есть, в принципе, есть что-то общее у этих блюд, правда пасту не запекают в духовке, но это еще ничего не значит.

Листы для лазанья, готовятся из того же теста, что и лапша. Получается, что лапшу режут на тонкие полоски, а листы остаются такими же большими. На сегодняшний день, есть много альтернативных рецептов лазаньи. Причем, если изначально ее делали только на специальных, профессиональных листах, то сейчас, в интернете можно найти гору рецептов теста для листов. Но, листы, предварительно нужно варить, чтобы они были готовы к употреблению. Вообще, чаще всего, даже покупные листы нужно варить до готовности, хотя есть и таковые, которые можно класть сухими в блюдо и тщательно покрывать их соусом.