Несколько интересных фактов о яблоках

Дата публикации: 3.02.2014

yabloki-polza-i-vred[1]Как вы сами понимаете, яблоко – это фрукт, который в наше время является одним из самых доступных. С яблоней проще всего обращаться, да и вообще это дерево, которое приносит несколько сотен килограмм плодов в год. Представьте себе, что родина всех яблок – это Казахстан, во что трудно поверить. Наверное, изначально в этом крае были благоприятные условия для выращивания этих фруктов. Наверное, никто не будет спорить с тем, что яблоки – это самые дешевые фрукты. Да, некоторые из сортов яблок называют техническими, так как в пищу они идут только в обработанном виде. Из них могут делать уксус, варенье, повидло, соки и тому подобное. То есть, сами по себе, они не имеют какого-то особенного вкуса или запаха. Не смотря на это, их все равно можно приобрести на рынке или в магазинах, так как эти сорта очень плодородны и естественно, что фермерам с ними что-то нужно делать.

Второй момент заключается в том, что есть сорта яблок, которые называют дорогими или элитными. Они могут долго храниться, при этом эти сорта яблок имеют плоды один в один. То есть, при правильном уходе за деревом, яблоки все будут как на подбор. Самое крупное яблоко, может весить около 800 грамм. Даже сложно представить, что такой плод вы сможете найти на рынке или в магазине. Вот и получается, что некоторые сорта яблок мы можем увидеть в отечественных магазинах и на отечественных рынках, а другие нам не доступны, так как они не хранятся вообще.

Возможно, вы не знали, что большинство соков, варений и прочих продуктов, которые изготавливаются из яблок, делают из зелени. То есть, яблоки для этих продуктов берут любые, переспевшие, гнилые, зеленые, да в общем любые. Никто особо не занимается их перебиранием, так как это дорого. Есть пресс, есть отжим, есть фильтра и осветлители. То есть, естественно, что изначально тот же сок будет иметь коричневатый цвет, но благодаря нескольким степеням очистки, вы сможете получить прозрачный, приятный глазу цвет. А вообще, большинство современных соков, могут делать из концентратов или же яблочных пюре.