Несколько интересных рецептов бутербродов с лососем

Дата публикации: 21.02.2014

Buterbrody-s-lososem[1]Лосося, в наши дни, купить не сложно. Причем, мы говорим как о целой рыбе, так и о филе лосося. Представьте себе, что многие рыбные магазины, начали продавать филе лосося, которое продается в брикетах, в замороженном виде. Непонятно почему, но его стоимость достаточно низкая. А хотя, не сложно разобраться, что филе – это всего лишь маленькие обрезки, большой рыбы. Брюшка лосося, многие из вас покупают на бутерброды, да и это готовое лекарство и витамины для организма. Самое интересное, что можно придумать гору рецептов бутербродов с красной рыбой. Во все времена, эти бутерброды считались каким-то эксклюзивом. Красную рыбу, многие из нас, покупали исключительно на новый год и другие, значимые праздники. В связи с этим, мы решили поговорить о некоторых рецептах бутербродов с красной рыбой.

Казалось бы, какие могут быть рецепты, взял кусок хлеба, положил на него рыбу и ешь себе отличный бутерброд. Чтобы он был вкуснее, его еще можно смазать сливочным маслом и будет все в лучшем виде. На самом деле, покупая сырое филе рыбы, его легко можно превратить в готовую, слабосоленую рыбу. Для этого, добавьте ложку соли и ложку сахара, а после этого поставьте на рыбу что-то тяжелое на сутки. Красная рыба просаливается очень быстро и после этого, она будет пригодно к употреблению.

Запомните, что красная рыба хорошо сочетается с кунжутом и специями. В нашей ситуации, в качестве специй может выступить укроп, петрушка, кинза и т.д. Некоторые люди говорят, что к рыбе нужно добавлять майонез, мы же не советуем этого делать. Майонез и другие соусы на его основе, имеют специфический вкус, который легко перебивает вкус рыбы. В связи с этим, рыбу можно смешивать с вареным желтком яйца, оливками, маслинами, овощами, и т.д. Как все это положить на бутерброд – это уже другой вопрос. Можно попробовать измельчить филе в блендере.  Берите только не жирный кусок филе и промокните его от влаги салфеткой.