Оцените кардамон по достоинству!

Дата публикации: 14.01.2014

kardamonВ первую очередь кардамон справедливо считается одной из самых универсальных, травянистых приправ. В нашей, русской кухне, законным местом этой приправы справедливо считаются блины и оладьи, так же привычно встретить его в сладкой выпечке. Источает запах эта приправа достаточно пикантный, сильный и в то же время привлекательный. При  приготовлении мяса, рыбы, паштета или же сыра – эта удивительнейшая приправа, в состоянии придать потрясающе пикантный оттенок любому блюду.

Кардамон с одинаковым успехом, покажет сильные позиции сочетания с вареными, с жареными или печеными блюдами. Если сочетать тмин, шафран и кардамон, то они просто потрясающе могут вписаться в любой рецепт вареной рыбы, а кардамон в сочетании с красным перцем, придаст нужный запах и вкусовой оттенок жареной рыбе. Кардамон и кайенский перец будут отличной компанией для печеной рыбы.

Для того чтобы вкус и запах маринада, достиг нужной кондиции частенько используют эту семенную приправу. Ну а в подливках он будет сочетаться просто изумительно с любым составом ингредиентов. Помимо этого его добавляют так же в компоты, глинтвейн и чай. Ну а в Китае, там где, как известно, находится место проживания истинных ценителей чая эту приправу принято добавлять в чай.

Что же касается природных, полезных веществ, то эта приправа ими наделена в достатке. Помимо этого, кардамон просто хранилище витаминов и минералов. Для тех, кто страдает пониженной активностью обмена веществ,  полезно знать. Что кардамон – это антиоксидант, которые помогает быстро расщепить и вывести  жиры, так же если необходимо повысить иммунитет, то употребление в пищу этой приправы обязательно. В том случае, если захотелось ароматного, терпкого утреннего напитка вечером (кофе) то действие кофеина можно нейтрализовать, бросив в чашечку семечко кардамона.