Полезность грецкого ореха

Дата публикации: 17.02.2014

walnutshell[1]Все вы знаете о том, что человек не может существовать без жиров. Это правда жизни, причем интересно то, что фрукторианство, не было бы толковым, если бы люди не ели орехов. Даже в кокосовом орехе есть жиры, которые считаются полезными для организма. Они не усваиваются, и от них невозможно поправиться. Другое дело, что организм все равно получает необходимое ему количество жиров, только в данной ситуации он может их дозировать. Грецкий орех является самым доступным в нашей стране, он самый дешевый и само дерево называют быстрорастущим. Если вы живете на земле, в частном доме, то у вас есть возможность посадить орех. Скорее всего, за несколько лет, орех вырастет до невероятных размеров, а на третий-пятый год, он уже начнет приносить первые плоды.

В связи с тем, что данный вид ореха, а точнее сорт, является одним из самых популярных, доступных и полезных, вы можете добавлять орехи в любое блюдо. Естественно, что лучше всего добавлять их в сладости, в запеканки, сырники, булочки, торты и т.д. Но в принципе, есть и масса соленых блюд, в составе которых присутствует грецкий орех. К примеру, одним из таких блюд является куриный паштет, для которого нужно будет взять немного печени, немного сердечек, мяса, морковки, лука, орехов и специй. Все, кроме орехов нужно будет сварить.

После того, как все продукты будут готовы, их нужно измельчить, до состояния пасты. Обратите внимание на то, что мясорубка – это немного не тот инструмент, который подходит для измельчения данных продуктов. Лучше всего доверить кухонному комбайну, который бы мог измельчить все продукты быстро и качественно. Некоторые эксперты говорят, что в данный паштет нужно добавить немного сливочного масла, тогда он будет еще вкуснее. Главное соблюдать пропорции и не нарушать технологию приготовления, тогда паштет получиться отменным. Да, и самое главное, не забывайте солить ингредиенты во время их варки.