Простые рецепты куриных рулетиков

Дата публикации: 16.02.2014

45285911_DSCF0280[1]Сегодня мы поговорим о рулетах из куриного мяса. Сами понимаете, что лучше всего брать куриную грудинку, так как это мясо является самым нежным, и оно быстро готовится. Купить домашнюю курицу и вырезать из нее грудинку – это глупо. Да, она может показаться вам вкуснее, но с другой стороны, вы должны понять, что она готовиться намного дольше, чем мясо бройлера. Кроме того домашняя курица будет стоить дороже. В связи с этим, мы бы не советовали переплачивать денег, особенно, если вы не уверены в конечном результате. Не так давно Эктор Хемено Бравос рассказывал о том, как можно филе из бедра, он показывал, как нужно вырезать кости таким образом, чтобы не повредить само мясо. Интересно и то, что из темного мяса рулеты получились бы вкуснее, но так как вы не специалисты, то мы постараемся рассказать вам, как приготовить рулеты из грудинки.

Некоторые люди предварительно отбивают грудинку, но помните, что ваша задача сделать все, для того, чтобы мясо не порвалось. Отбивать мясо, нужно между прослойками пищевой пленки. Во-первых, накрыв мясо такой пленкой, с него не будет брызгать влага,  во-вторых, у вас будет меньше шансов того, что мясо порвется. Запомните, что внутрь такого мяса можно класть любой ингредиент. Любители грибов говорят, что лучшие рулеты получаются с грибами, но мы не советуем класть в рулеты сырые грибы. Лучше всего предварительно их приготовить.

Вы должны понять, что куриное мясо в духовке приготовиться очень быстро. Чем дольше вы его держите в духовке, тем суше оно будет. То есть, мясо приготовиться, потом начнет сохнуть, и последний этап – это подгорание. Не допускайте подгорания и запомните, что рулет, который вы свернете, нужно будет перевязать нитками, или же закрепить его зубочистками. Нитки будет сложнее снимать, а вот зубочистки вытянуться достаточно легко. Не советуем внутрь добавлять жидкие начинки, так как в процессе нагревания, они начнет из рулета вытекать.