Рецепт куриных крылышек в духовке

Дата публикации: 17.03.2014

4[3]Когда вы смотрите на курицу, вы не разбираетесь, какая ее часть является съедобной, а какая нет. Мы  откроем вам небольшую тайну. Оказывается, курица – это безотходный продукт. То есть, перья идут в подушки, а все остальное, может быть употреблено в пищу. Головы люди покупают для собак, а вот все остальное можно запекать, жарить или варить. В принципе, нет никакого ограничения в том, что вы решите готовить из курицы, и какую ее часть вы возьмете. Сегодня мы решили поговорить о куриных крылышках, хотя бы потому, что эта часть курицы является достаточно популярной  у некоторых категорий людей. Во-первых, она самая дешевая, во-вторых, из нее можно быстро что-то приготовить. К тому же, если вы запекаете крылышки в духовке, то они получаются нежными, вкусными и сочными. Главное – это правильно их замариновать.

Допустим, что вы купили крылышки на вес, охлажденные и хотите их замариновать. Если приготовление планируется в духовке, то желательно мариновать крылышки в течение получаса, может быть чуть дольше. Большинство людей, вообще не выдерживают никакой паузы, и после соления, добавления приправ, постного масла и прочего, сразу же отправляют крылышки в духовку. Мы придерживаемся мнения, что предварительно, крылышки нужно настоять, после чего их необходимо сложить в рукав для выпекания.

Таким образом вы сможете сохранить свою духовку в чистоте. В процессе приготовления, из крылышек будет выделяться жир, а также влага. Сами понимаете, что все это будет оседать на стенках вашей духовки. Если не хотите часто мыть духовку, то значит, вам нужно использовать рукав для выпекания или фольгу. Мы категорически не советуем использовать пекарскую бумагу, так как она не годится для мяса.  Крылышки следует запекать в духовке, в течении нескольких минут. Определить их готовность можно будет по золотистой корочке и приятному аромату, который доносится из кухни.