Рецепт приготовления фаршированного кальмара

Дата публикации: 9.02.2014

egg-mushroom-squid[1]Мы советуем для этого блюда брать трубы кальмара, и только очищенные. Во-первых, они позволяют вам сэкономить время. И если присмотреться к ценам, то можно понять, что они еще и сэкономят вам денег. Но учтите, даже если вы и переплатите за них, то совсем немного. При чистке, с кальмара слезает много кожи, а вместе с ней и какая-то неприятная слизь. В общем, очистка кальмара – это задание не из простых, и чаще всего, оно вызывает рвотные рефлексы. Так вот, фаршировать кальмара мы будем грибами и омлетом. Как вы сами понимаете, смесь продуктов достаточно странная, так как грибы – это белок, омлет – это белок, и что самое интересное, кальмар – это тоже белок. Возможно, все это странно, но любой профессиональный кулинар вам скажет, что кальмара лучше всего готовить с яйцом, почему-то их соединение является очень вкусным.

Грибы мы советуем вам брать шампиньоны,  так как они самые распространенные и дешевые. Причем, брать нужно только сырые грибы, свежие, которые можно почистить и пожарить. Сама жарка грибов должна проходить по стандартному рецепту. То есть, почистили грибы, нарезали их мелкими кусочками, а дальше налили подсолнечного масла на сковородку и начали их жарить. Масла нужно лить совсем  немного, чтобы в процессе жарки оно полностью впиталось грибами. Кстати, под конец приготовления, грибы нужно посолить, поперчить и добавить в них пару сырых яиц.

При этом, грибы нужно будет быстро размешать, чтобы белок свернулся. За счет сворачивания яйца, будет ощущение, что все грибы обваляли в белке. Далее, эту начинку нужно положить внутри кальмара. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не повредить кальмара. Начинку, желательно, немного остудить, чтобы с ней было удобнее обращаться. Как вы сами помните, кальмар готовиться очень быстро. Варить его нужно чуть больше минуты. А вот запекать его нужно будет дольше, за счет того, что он начинен грибами. Запекать его можно в течение 10-20 минут. После этого, доставайте кальмара и нарезайте. Его можно есть как холодным, так и горячим.