Рецепт приготовления тарталеток с фруктовой начинкой

Дата публикации: 19.02.2014

tartalet[1]Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое тарталетки и как их приготовить. Во-первых, Тарталетки – это низкие корзинки, которые тоже принято наполнять фруктами или вареньем. Какого-то конкретного рецепта для их приготовления нет, зато, мы с уверенностью можем сказать, что тарталетки нужно готовить из песочного теста. В процессе приготовления, это тесто становится пустотным, так как из него испаряется жир и вода. Песочное тесто чаще всего готовят на маргарине или масле. Если делать на масле, то тесто получится очень жирным и само блюдо будет тяжелым. От таких тарталеток будет печь изжога, да и вообще, задумайтесь, стоит ли вообще кушать такие тарталетки. Мы советуем брать маргарин для выпечки или смалец, которого в каждом доме полно.

Обычно, маргарин смешивается с мукой и сахаром, в тесто еще можно добавить одну или пару яиц. Не забывайте и о том, что тесто не должно получиться слишком твердым или слишком жидким. Сахара нужно добавлять на глаз, тем более, если вы решили класть в эти тарталетки фрукты, то желательно сахара добавлять немного. Если же вы будете наполнять их вареньем, то сахара положите как можно меньше. Используя свежие фрукты, нужно запомнить, что их нужно измельчить и просушить. Если это яблоки, груши или персики, вы сначала их моете, потом сушите.

Весь сок, который будет выделяться из данных фруктов, в духовке частично будет испаряться. А тот сок, который останется, он смешается с сахаром и превратится в приятный на вкус сироп. Запомните, что на тарталетку вы накладываете немного фруктов, а после присыпаете их сахаром или сахарной пудрой. Мы бы советовали брать пудру, так как она быстрее растворяется в фруктовом соке. Горячие тарталетки есть нельзя, да и вообще, выпечку горячей есть нежелательно, так как от нее у вас может остановится желудок, от чего будет тошнота, боли и запор. Тарталетки на самом деле, очень просты в приготовлении, даже если вы не умеете обращаться с тестом.