Рецепт приготовления желе

Дата публикации: 6.03.2014

1372698877_10[1]Желе – это десерт, который пользуется популярностью в любое время года. То есть, вы можете сами придумать, из чего будет желе, или какой вкус оно будет иметь. Все вы варили холодец и в принципе, понимаете, что в итоге у вас получалось. Кости обладают каким-то специфическим веществом, которое позволяет загустить жидкость. В качестве загустителя для желе, можно брать желатин. Единственное, что в наше время, он продается уже дозированный и на нем написано, на какое количество жидкости данного пакетика хватает. Кстати, для тех, кто не хочет варить свое собственное желе, можно попробовать купить готовое, которое уже расфасовано в пакетики и которое имеет определенный вкус. Мы точно не помним, кто его производитель, и какие вкусы у данного желе бывают, но все оно фруктовое. Суть заключается в том, что вам нужно залить содержимое пакетика горячей водой. Обычно, воды нужно около 400-500 миллилитров.

Если налить больше воды, то желе будет практически никакое на вкус, и само желе получится слишком мягким. Если налить меньше воды, то желе получится очень сладким, насыщенным и твердым. В общем-то, на самой упаковке, написаны самые идеальные пропорции. Чтобы приготовить домашнее желе, вам нужно сварить компот. Можете брать самые любые фрукты для него, ягоды, или все, что пожелаете. Впоследствии, когда компот будет готов, его нужно процедить и желательно, несколько раз. Это позволит отфильтровать мякоть фруктов.

Далее, нужно добавить сахар в компот, но запомните, что добавлять его нужно столько, чтобы сам компот получился очень сладким. В просе застывания, часть сахара уйдет или же она просто станет незаметной. Если у вас есть под рукой желатин, то его нужно всыпать в горячий компот, но ни в коем случае его нельзя кипятить. Желатин из пакетика нужно будет размешивать до его полного растворения. Если же вам повезло и вы умудрились купить гранулированный желатин, то его предварительно нужно настаивать в воде, чтобы он набрался влаги и только после этого, желатин можно будет добавить в компот.