Рецепт всеми любимого Тирамису

Дата публикации: 7.02.2014

2a6dc61561f2d2c34ea5fada1f761b9b[1]Во-первых, правильно было бы сказать, что в наше время есть несколько десятков популярных рецептов десерта Тирамису. В некоторых из них используется простой бисквит пропитанный сиропом и сливки из баллончика. Причем, такие торты или десерты, нам чаще всего продают в кондитерских магазинах по сумасшедшей цене. Помните, что в состав настоящего десерта должны входить печенье савоярди, причем их часто называют дамскими пальчиками. По сути, этот тот же бисквит, но он полностью высушен. Причем, при пропитке данного печенья, оно превращается в нежное тесто, очень вкусное. Купить такое печенье не составит труда, тем более что с популяризацией данного десерта, многие кондитерские компании начали делать савоярди по собственным рецептом. Соответственно, найти его в магазинах будет легко.

Как правило, для данного десерта нужно брать стандартную упаковку савоярди, а весят они около 250 грамм, иногда больше. Все это печенье выкладывается в глубокую посуду, желательно слоями друг на друга, но предварительно на дно наливается так называемый крем. Готовиться этот крем путем смешивания сыра маскарпоне, сливок, кофе или какао(можно тертый шоколад), рома, сахара и яичных желтков. Поверьте, что в конечном результате, эта смесь становиться похожей на пудинг. Так вот, печенья вам понадобится 250 грамм, сыр маскарпоне лучше брать в упаковках по 350 грамм, или по 400 грамм, должно хватить одной упаковки.

Яйца для крема нужно брать домашние, в количестве трех штук. Причем, вам понадобятся желтки для взбивания со сливками и сыром, а вот белок можно превратить в пышную пену и покрыть ним готовый десерт. Сахара берите примерно 60 грамм, какао 30 грамм, сливок 30% нужно 250 миллилитров, их обычно продают в маленьких коробочках. Все перечисленное нужно взбить и этим залить наше савоярди. Причем, изначально немного крема нужно налить в саму форму, далее разложить первый слой савоярди. После этого залить их полностью кремом и только после этого можно выкладывать второй слой.