Наш адрес: Екатеринбург, Россия

8-953-009-0003

Скачать программу для накрутки подписчиков в группу.

Рисовая каша с фруктами

Дата публикации: 15.03.2014

56384[1]Мы решили поговорить о кашах, точнее даже об одной каше – рисовой. Главная наша задача – это приготовить что-то вкусное, и в тот же момент эксклюзивное. Так вот, рис – это каша, которая в составе с маслом становится очень вкусной. А представьте, что будет, если полить рис подливой и добавить к нему мясо. У вас получится просто великолепное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Но, в период поста, нужно отказаться от мяса вообще, и от животных жиров. Значит, в рис нельзя добавлять жир, или же сливочное масло. В связи с этим, вы должны придумать какие-то альтернативные ингредиенты и то, что будет давать отличный вкус вашей рисовой каше. Некоторые люди советуют делать стандартный плов, но без мяса. Но, плов без мяса – это обычная рисовая каша с морковью и чесноком. Вы даже не представляете, какая гадость получится, особенно без жира.

В связи с этим, мы придумали альтернативное блюдо с луком, морковью, изюмом и рисом. Рис, предварительно нужно проварить, а лук с морковью протушить на сковороде. Изюм, желательно несколько раз промыть теплой водой и дать ему настоятся в кипятке. После чего, Все ингредиенты нужно смешать и протушить, в принципе, также как и плов. В итоге, у вас получается необычное блюдо азиатской кухни, хотя, многие скажут, что изюм в нем лишний. Да, азиаты не часто смешивают сладкие ингредиенты с солеными, так как они плохо гармонируют в блюдах, но в данной ситуации, вы сами придаете вкус блюду.

Если вы хотите получить сладкую кашу, нужно будет добавить в нее сахара, если же соленую, то соли. Если каша получилась сладкой, в нее можно добавить пюре груши. Причем, грушу можно проварить в сиропе и после этого протереть ее на сыте. Подобное блюдо, отлично подойдет как взрослым так и детям. Да и вообще, почему-то рис, отлично гармонирует с чем-то сладким. Наверное, именно поэтому его и добавляют в различные молочные каши, запеканки и т.д. Но, не забывайте и о том, что пережаренный рис на сковороде, отлично подходит для салатов, или запеченных блюд. Но, главное, не передержать рис в сковороде.