Самые необычные начинки для пирожков

Дата публикации: 15.02.2014

1302110285_319[1]Для начала хотелось бы сказать, что жареные пирожки на масле или на жиру, являются одними из самых вкусных. Причем, они в тот же момент являются еще и самыми вредными для организма. Не забывайте о том, что в подсолнечном масле много холестерина. То есть, если вы решили готовить жареные пирожки, то старайтесь делать их на жиру, или оливковом масле. Но лучше всего, приготовить обычные печеные пирожки. Каких только начинов не придумали в наше время для пирожков. Вспомните такое блюдо, как кальцоне, которое пришло к нам из Италии. Интересно то, что оно похоже на пиццу, которую кто-то просто закрыл сверху или же свернул пополам. Кстати, начинка в кальцоне ложится такая же, как и в любую пиццу, то есть она может быть разнообразной. Соответственно, можно сказать, что пирожок в наше время может быть с любой начинкой.

Но самые необычные начинки придуманы все-таки в нашем государстве. Вспомните рис с яйцом и луком. Никто не спорит с тем, что данные пирожки очень вкусные, и чем больше в них лука, тем они получаются сочнее. Кроме того, есть и пирожки с рыбой, а точнее с рыбным салатом. В отечественных пекарнях пирожки с рыбой называют расстегаями. Но шедевром в плане начинки является вермишель. Вообще, у Грузин, если мы не ошибаемся, есть особый вид выпечки, который представляет собой листовую вермишель, запеченную слоями с фаршем.

Кстати, насчет вермишели, складывается такое впечатление, что вы едите тесто с тестом. Вкуснейшей начинкой считаются пирожки с таком или с соленым мясом. В принципе, стандартной начинкой для наших пекарей, являются картошка, капуста, рис с яйцом и другие, дешевые начинки. Кстати, сосиска в тесте – это тот же пирожок, в который кто-то придумал засунуть сосиску. Мы не говорим о хотдогах, так как это совсем другой уровень, другая еда, которая была придумана где-то за границей. А вот именно сосиску в тесте, могли придумать только в нашей стране, равно также как и пирожки с фаршем.