Самые полезные овощи

Дата публикации: 14.01.2014

samye poleznye ovoshhiС детства каждый из нас прекрасно знает о том, сколь полезными для здоровья человека являются различные овощи. Вместе с тем, далеко не каждый человек считает нужным их включение в свой ежедневный рацион, точнее говоря, многие игнорируют присутствие свежих и самых полезных овощей на своем обеденном столе. Напрасно, ведь именно овощи позволяют не только насытить организм необходимыми для его нормального развития витаминами и микроэлементами, но и в значительной степени снизить риск возникновения целого ряда заболеваний.

Несомненную пользу нашему организму могут принести зеленолистные овощи. Они актуальны к употреблению тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, не допустить появление раковых заболеваний, болезней сердечнососудистой системы. Зеленолистные овощи рекомендованы к употреблению людьми, страдающими от диабета 2-го типа, а также тем, кто испытывает проблемы с костной структурой организма. Полезные свойства этих овощей достигаются за счет присутствия в них фолиевой кислоты, пищевой клетчатки, витамина С, бета-каротина, магния и многих других полезных микроэлементов.

Особенно отмечаем такой овощ, как брокколи, которую рекомендуется употреблять в сыром виде либо приготовленную на пару. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые позаботятся о том, чтобы вы никогда не столкнулись с такими неприятностями, как инсульт, инфаркт, рак, пороки развития и т.д. Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, которые заботятся о нашем сердце и сосудах, предотвращают возникновение депрессий и уменьшают негативные проявления стрессов.

Обязательно в рационе должны присутствовать цветная капуста, лук и чеснок, сладкий болгарский перец, помидоры, зеленый горошек и морковь. Их можно употреблять как в сыром виде, так в составе самых различных салатов. Эти овощи можно и нужно добавлять в супы, готовить в пароварке, причем, если мы говорим о зимнем периоде года, все это желательно делать со свежезамороженными овощами, которые, в отличие от тех, которые представляют нам свежими, еще сохранили свои полезные качества.