Шашлык из креветок и овощей

Дата публикации: 6.02.2014

shashlyk_iz_krevetok_v_pryanom_souse_orig[1]Вспомните креветки, которых продают на побережье черного моря. Они маленькие, соленые и честно говоря, больше напоминают семечки, а не креветки. Дело в том, что ловят их по месту, в лиманах, которых возле черного моря можно найти большое количество. Данные креветки даже солить не требуется, так как они живут в очень соленой среде и за счет этого, сами по себе являются солеными. Наверное, вы понимаете, что эти маленькие креветки не пойдут на шашлык. К тому же, креветки – это продукт, которого всегда мало, возможно даже из-за того, что он очень дорой. Вспомните те же самые королевские, тигровые креветки, цена на которые многим кажется заоблачной. Если вы все-таки надумаете их приобрести, то попробуйте поэкспериментировать, и приготовить из них шашлык.

 

Никакого удовольствия от простой варки этих креветок, вы не получите. К тому же, как вы их будете есть? Со стандартными соусами? При желании, для шашлыка можно использовать и небольшие креветки, размер которых 70-90. Предварительно, все креветки нужно будет очистить от панцирей, так как при термической обработке, панцири станут еще тверже, чем они есть.  В принципе, никто не замачивает креветок, так как в этом нет необходимости. Их мясо не будет жестким, если вы его не передержите на костре.

Помните, что в качестве гарнира можно использовать помидоры черри, цукини, кабачки, небольшой картофель, перец, а также морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все это нужно будет надеть на небольшие шпажки из дерева, так как на стандартный шампур для шашлыка, подобные креветки не наденутся. Ну а дальше все происходит стандартно. Вы разжигаете костер, ждете, пока все дрова прогорят, и сверху кладете свои шпажки. Если огонь будет пробиваться, то его поливать водой, но аккуратно. Сами шашлыки из креветок можно полить лимонным или лаймовым соком. Это придаст особый вкус креветкам и сделает его насыщенным. Подавать креветки можно с листочками мяты или любых пикантных трав, которые окажутся у вас под рукой.