Шашлык из свинины в томатном соке

Дата публикации: 19.02.2014

410_01_05_2013_1934[1]Есть мнение о том, что шашлык, или жаренное мясо на костре является самим древним блюдом. Во-первых, любое мясо, даже не маринованное, можно жарить на костре. В процессе приготовления, оно не просто жариться, оно еще и напитывается запаха костра. Вспомните тех же баранов и поросят, которых жарят на вертеле. Ведь целиком такое животное замариновать было бы проблематично. Причем, их крутят на вертеле до тех пор, пока мясо не приготовится даже внутри. Соответственно, это можно проверить градусником, или же ножом, посмотреть проступает ли кровь. Если кровь проступать перестала, дальше можно делать все, для того, чтобы мясо снаружи подрумянилось. Это делают не только с целыми тушами, но и с шашлыком. Причем, помните, не зря говорят о том, что мясо сырым не бывает. Если кровь свернулась, значит, мясо готово.

Свинину, для шашлыка, можно мариновать в любых соусах, но желательно, чтобы они были кислыми. Томатный сок – это именно тот маринад, который отлично подходит для мяса. Вспомните и о том, что свинина должна быть слегка жирноватой для шашлыка, тогда она получится еще вкуснее. Можно даже вместе с мясом мариновать лук, а также помидоры. Вообще, за ночь, в прохладном месте, мясо напитывается маринадом, а вот с помидорами или луком, ничего серьезного не произойдет. Помидоры и лук, в процессе приготовления, будут иметь отличнейший вкус, впрочем, как и мясо.

Запомните, что в случае маринования мяса томатным соком, в маринад нужно добавлять специи и постное масло. Постного, на килограмм мяса, нужно будет добавить от силы две столовых ложки. Специи всегда нужно добавлять по вкусу. Разумеется, что перца нужно сыпать совсем немного, а вот разнообразные грузинские или армянские приправы, можно добавлять ложками, ведь от них мясо станет только пикантнее и вкуснее. Кстати, к шашлыку не советуем брать горчицу или майонезные соусы, так как они перебьют вас вкус самого мяса.