Слоеные пирожки и начинка для них

Дата публикации: 13.03.2014

6[1]Если вы хотя бы раз покупали слоеные пирожки в пекарнях, то вы знаете, насколько они вкусные. В принципе, приготовление подобного блюда, не занимает много времени. Единственное, что нас удивляет, так как это наивность людей, которые считают, что все пекарни, обладают какими-то секретными рецептами теста. На самом деле, тесто для этих пирожков идет стандартное. Мы не знаем его рецепта, но точно знаем, что продается оно во многих магазинах. Само тесто стоит не дорого, особенно, если его брать оптом. Интересно то, что тесто замороженное, но не смотря на это, таит оно достаточно быстро и за счет этого, к приготовлению пирожков, оно будет готово быстро. Ваша главная задача – это раскатать тесто, придумать для него начинку, дать ему настоятся в тепле и после этого поставить пирожки в духовку на 15-25 минут. Время, как правило, зависит от температуры духовки.

Да-да, именно по такому рецепту, готовится большинство ваших любимых пирожков. Не факт, что вы сможете приготовить такие же вкусные пирожки с первого раза, но факт в том, что вы получите возможность экспериментировать. К примеру, ягоды и фрукты дают много сока, и за счет этого, тесто под ними не будет запекаться, оно скорее будет вариться. Чтобы получить золотистую корочку и пирожков, нужно смазать тесто яйцом. Но, важно помнить и то, что в профессиональных пекарнях, есть отличные печи, в которых можно выставить точную температуру, что позволит добиться идеального выпекания пирожков.

Насчет начинки, хотелось бы отметить, что она может быть абсолютно любой. Вы можете начинить пирожки теми же ингредиентами, которые планировались для пиццы. От этого, их вкус станет только лучше. Обратите внимание, что тесто, которое вы достали из пакета, не нужно месить. Вы раскатываете его в таком виде, в каком оно есть. На упаковке с тестом, как правило, есть инструкция, в которой все детально написано. Там вы можете прочитать, как долго катать тесто, сколько его выпекать и на сколько человек хватит данного теста.