Стоит ли делать суши в домашних условиях

Дата публикации: 12.09.2016

gotovim-rolly-00-rezultat1Суши – это азиатское блюдо. Кто-то говорит, что оно впервые появилось в Японии, а кто-то утверждает, что это китайское блюдо. Спорить нет никакого смысла. В том виде, в котором существуют суши в наши дни, они вряд ли были раньше. Разнообразие этих блюд на основе риса и рыбы удивляет даже самих азиатов. Во-первых, некоторые рестораны и кафе начали делать суши без рыбы, но с мясом. Внутрь кладу все, что угодно. То есть, начинка в буквальном смысле может быть любой. Туда пихают колбасу, сыр, сосиски, смесь трав, варенье и много всего другого. Эти блюда сложно назвать истинными суши.

Если вдруг у вас появилось желание отведать истинных суши, тогда есть смысл посетить ресторан суши алматы или сделать заказ по интернету. Не всем в наши дни хочется попробовать чего-то подобного в кафе и ресторане. Во-первых, туда нужно ехать. Во-вторых, а что если блюдо вам не понравиться? Короче говоря, выгоднее все заказать домой и там уже без посторонних взглядов постараться изучить это блюдо в разных проекциях. Делать суши самостоятельно нет никакого смысла.

Допустим, что вы купили рис и рыбу. Вы даже могли посмотреть обучающие видео, в которых рассказывают, как правильно готовит это блюдо. Но, давайте не будем забывать, что одна банка икры летучей рыбы стоит очень дорого. А на порцию суши для всей семьи этой икры понадобиться всего-то чайная ложка. Аналогичная ситуация и с копченым угрем. Данная рыба очень дорогая и купить ее можно только в целом виде. Поэтому вам бессмысленно стараться приготовить что-то подобное дома. Люди из-за экономии делают суши даже с селедкой, что вообще запрещено. Рыба должна быть дорогой и вкусной, а не самой доступной.