Тыква и вся ее родня

Дата публикации: 14.01.2014

tykvaИтак, разделяя все семейство тыквенных на две группы, летние и зимние, стоит упомянуть, что они обозначаются так из-за времени года, в которое происходит их сбор. Группа летних тыквенных зачастую не собирается зрелыми плодами. Хотя зрелый плод кабачка создаст потрясающий вкус такому блюду как кабачковая икра. Храниться долго эти продукты не могут и именно поэтому после закупки, стоит сразу же прятать их в холодильнике.

Летние тыквенные имеют достаточно тонкий и приятный вкус и благодаря этому достоинству, могут быть использованы в самых разных блюдах, потому как могут подчеркнуть вкус и достоинства других продуктов. Далее стоит перейти к одному из самых популярных в кулинарных изысках кабачку – цуккини . Цвет этого ингредиента – зеленый, представлен природой исключительно в цилиндрической форме. Но стоит помнить, что при покупке цуккини, обращать внимание стоит лишь на самые твердые плоды.

Говоря о желтом кабачке, стоит сразу же отметить, что он намного меньше популярности в мировой кухне смог завоевать, чем цуккини, но, тем не менее, этого яркого «товарища» можно намного чаще встретить на огородах наших граждан.  Он отличается от цуккини не только лишь яркой расцветкой, но так же, более сложной волокнистой структурой и не таким тонким вкусом. Но, тем не менее, эти продукты в равной степени отлично усваиваются человеческим организмом и характеризуются очень низкой калорийностью и именно поэтому могут быть одним из ингредиентов диетического блюда.

В группу зимних тыквенных входят» тыква «Мускат Де Прованс», обыкновенная тыковка, тыква «Баттернат» ну и конечно, совсем не экзотичная для наших краев тыква «Спагетти». Хозяйка должна знать, что выбирая плод тыквы, важно обратить внимание не только лишь на то, насколько идеален ее внешний вид, что, несомненно, так же важно, но так же и на то насколько ее размер соответствует весу. В том случае если тыква не по размеру легкая, стоит отказаться от покупки.