Запеченные бочонки из цукини с начинкой внутри

Дата публикации: 6.02.2014

d9baeb27d57a91e0d667b94d06e8ffdb[1]Человеческий организм не может существовать без клетчатки, и это доказали уже многие ученые. Первое время, организм, которого лишили клетчатки, будет страдать, ну а со временем, он начнет терять вес, болеть и вы прекрасно понимаете, что будет дальше. Клетчатка – это капуста, салаты, огурцы, помидоры, кабачки и т.д. Это легкие овощи, если можно так сказать. Сегодня мы постараемся рассказать вам, какие бывают варианты рецептов бочонков из кабачков и цукини в духовке. Во-первых, вы должны понять, что кабачки бывают разные и те, которые начнут продавать в начале весны – это все тепличные овощи. Их можно есть, но вот хранятся они очень плохо. Соответственно, можно предположить, что их выращивают на гидропонике, или каких-то химикатах, которые могут быть вредными для здоровья. В любом случае, максимум, что вам грозит – это пищевое отравление, которое лечиться обычным активированным углем.

Кабачок для бочонка должен быть прямым, без изгибов. При этом, его нужно перерезать помолам, поперек и слегка обрезать кончики, чтобы кабачок сам мог стоять перпендикулярно поверхности. Далее, ваша задача выбрать сердцевину. Это нужно делать аккуратно, причем лучше всего брать простую, маленькую чайную ложечку. Помните, что донышко должно оставаться закрытым, чтобы начинка не прорвалась наружу. Нижнюю часто, так называемый носик, который вы отрезали, можно использовать как крышечку для бочонка.

Еще один момент, начинка для таких бочонков может быть самой разнообразной. Во-первых, это может быть фарш, единственное, что его нужно смешивать с рисом, чтобы фарш не был слишком жирным и водянистым. Рис впитает всю влагу, но изначально его нужно немного приварить. Внутрь кабачка можно класть смесь из риса с яйцом, если вам нравятся подобные салаты. Запекать такое блюдо в духовке нужно на температуре 180 градусов, в течение 20-40 минут. Нужно следить за кабачком, и помнить, что слегка сыроватое блюдо сможет дойти в духовке, или на столе. А вот передержанное, может превратиться в сплошную кашу.